Королевские ботанические сады Кью (Royal Botanic Gardens, Kew), или Сады Кью (Kew Gardens) созданы в 1759 году. Но места эти известны с еще более ранних времен. В середине XVI века ботаник Уильям Тёрнер заложил на территории аптекарский огород. С тех пор коллекция растений увеличивалась бессистемно, пока в 1771 году дело не возглавил ученый ботаник Френсис Массон. В 1840 году Кью получил звание национального ботанического сада и стал возрождаться, были построены оранжереи.
Белладжио (Bellagio) – жемчужина северной Италии, небольшой, уютный городок расположившийся на берегу озера Комо (Como) буквально у подножий итальянских Альп. Именно здесь можно увидеть самые очаровательные на всём итальянском полуострове архитектурные ансамбли в окружении великолепных пейзажей. Это удивительное зрелище: прелестный, маленький городок, весь состоящий из античных, но прекрасно сохранившихся зданий, почти полностью окружённый прозрачной водой озера и защищённый горой, густо покрытой ярко-зелёной растительностью. Здесь растут оливковые деревья, выращивают все возможные разновидности цветов, а сады, как на морском побережье, изобилуют высокими пальмами, кипарисами и цитрусовыми деревьями.
В южной части Новой Зеландии в долине реки Клена находится восхитительный сад Maple Glen. Этот цветочный рай является частной собственностью Боб и Мюриэль Дэвисон, которые в 1966 году приобрели участок земли с маленьким садиком и не большим домом. Несмотря на большой интерес к садоводству, в те времена семья Дэвисон не могла позволить себе ничего больше, чем банальные лопаты и грабли.
Самый большой цветочный парк «Чудо сад» был открыт на День святого Валентина в 2013 году в Дубаи (ОАЭ). Все посетители были в восторге от увиденного.
На берегу залива Марина Бэй в центральном районе Сингапура расположен удивительный тропический парк Gardens by the Bay ("Сады у залива"), который был создан британскими инженерами и дизайнерами из различных компаний: «Land Design Studio», «Atelier Ten», «Thomas Matthews», «Atelier One», «Grant Associates», «Wilkinson Eyre».